Львiвський Клуб Короткохвильовикiв

Iнформацiйний DX портал

Вторник, 16.10.2018, 23:26
Lvov Shortwave Club  Lwowski Klub Krotkofalowcow founded in 1926 Main/Главная                 Log out/Выход
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Наша история [22]
История радиолюбительства
LKK news [169]
Новини ЛКК
DX news [121]
DX news
HF activities [316]
HF activities
VHF activities [56]
VHF activities
EURO 2012 [8]
EURO 2012
Awards [21]
Все о дипломах

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Слушать радио онлайн
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Відкритий лист голови УКХ комітету ЛРУ
Відкритий лист голови УКХ комітету ЛРУ
22:12

de UT5DL

Уважаемые, неравнодушные к развитию УКВ-контестинга в Украине. Предлагаю подготовить ваши предложения по изменениям в Положениях УКВ-соревнований и , кто сможет лично, а кто не сможет передать их с представителями своих областей на конференцию ЛРУ. Предлагаю провести там заседание комитета УКВ и написать протокол этого заседания по типу того, который был написан и скреплен подписями участников в Черкассах. Понимаю, что мнения почти диаметрально противоположны, но надеюсь на разумный компромисс. Помните, что Положения составляются не для того, что бы изменять его после соревнований. Т.е. на соответствующем уровне необходимо и формировать свои предложения.

Что касается моей точки зрения относительно ПД и ЧУ. Не считаю, что они мешают друг другу. Каждый сам выбирает для себя приоритеты. Тем более, что темп в соревнованиях не настолько велик, что бы игнорировать связис кем-то. Как всегда "выгребаем" все, что хоть как-то превышает уровень шума. Отослать отчеты, как это делают основные претенденты на хороший результат, может любой участник. Обмен базами давно подтвердил свою состоятельность и расчитан на тех участников, которые никогда не читают Положений перед и после соревнований. Обычно по обмену внутри Украины набирается не более 10-15 отчетов тех, кто отослал свои отчеты только в одну судколлегию. Часть из них по незнанию, чисть из-за своих ортодоксальных взглядов. Проведение нескольких соревнований в одни сроки практикуется очень широко и в Европе и у наших российских коллег. Очень хотелось бы предостеречь от опрометчивых попыток кардинально изменить Положения ПД и Кубков комитета УКВ ЛРУ. Как раз для удовлетворения своих внутриукраинских амбиций и был создан ЧУ в том виде, как он есть сейчас. Все кто хочет выяснить свое место среди украинских УКВ-стов, выполнить разряды, получить звания - добро пожаловать в ЧУ. Кстати в этом году состоялась попытка поучаствовать в этих соревнованиях части коллектива UR7D совместно с радиолюбителями из черкассчины. Считаю, что блин не оказался комом. Накоплен определенный опыт. Сделаны выводы. Желание приехать не пропало. Еще раз повторюсь - каждый выбирает свои предпочтения. Поэтому если хочется что-то менять для более объективного определения внутри Украины "кто есть who", ЧУ для этого предоставляет прекрасные возможности.
Относительно адаптивных коэфициентов, пришедших к нам, кстати, из Положений IARU Reg-1 контестов. У них, в Европе, есть микроволновая группа - 24 ГГц и выше, где адаптивные коэфициенты не действуют. У нас наверное такие диапазоны начинаются с 2,3 ГГц и выше с соотвтствующими выводами по очкам. 23 см скорее всего удастся отстоять, но никто сегодня не может гарантировать, что снова что-то не изменится в структурах от которых все это зависит. Кстати 24 ГГц у нас на сегодняшний день есть разрешение на работу в участке 24.000 - 24.050 ГГц. Диапазон 24.050 - 24.500 ГГц на сегодня для СК. Активный участок расположен в диапазоне 24.048 - 24.050 ГГц.
До сих пор еще не доведено решение организационных вопросов в Администрации Державної служби спецзвязку і захисту інформації, на которых возложены обязанности, согласно Положення (ЗАТВЕРДЖЕНО Указом Президента України від 30 червня 2011 року №717/2011) , Центрального органу виконавчої влади в галузі звязку и Адміністрації звязку України. Надежда умирает последней.
Всвязи с этим предлагаю внести изменения в ПД и Кубки:
В многодиапазонном зачете очки за работу в УКВ диапазонах до 1296 МГц начислять по существующей адаптивной системе,
В украинской "микроволновой" группе
На диапазонах:2.3 ГГц - 20 очков за километр расстояния.
5,7 ГГц - 30 очков
10 ГГц - 40 очков
При этом результат в многодиапазонном зачете засчитывать при условии того, что в каждой группе по каждому диапазону будет не менее 4-х зачетных участников. По аналогии с требованием Правил по радиоспорту.
Если вопросы о СВЧ диапазонах 1,3 ГГц и выше не будут решены положительно до начала соревнований, то подводить итоги в диапазонах 144 и 432 МГц для всех участников, что будет основанием при работе судколлегии.
30 ноября и 4,5 декобря буду находиться проездом в Киеве. Договорился с Юрой UT7UW о совместном походе в НКРЗ для выяснения нынешнего состояния наших дел, но основной целью является приглашение на заседание Совета ЛРУ в Пуще Водице, представителя НКРЗ. Что бы все, присуствующие на Совете, могли услышать мз первых уст ответы на наши вопросы.
Просмотров: 376 | Добавил: us5we | Рейтинг: 4.0/1 |
Архив записей

Друзья сайта
  • FAIRS Inc.
  • Warszawski OT PZK
  • Podkarpacki OT PZK
  • Polski Klub UKF
  • УКВ комитет ЛРУ
  • IARU Reg 1 VHF
  • Украинский КВ Портал
  • Украинский УКВ Портал
  • Российский УКВ сайт
  • ON4KST VHF/UHF chat
  • OK/OM VHF-contest site

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz