Львiвський Клуб Короткохвильовикiв

Iнформацiйний DX портал

Вторник, 13.11.2018, 18:48
Lvov Shortwave Club  Lwowski Klub Krotkofalowcow founded in 1926 Main/Главная                 Log out/Выход
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Наша история [22]
История радиолюбительства
LKK news [169]
Новини ЛКК
DX news [121]
DX news
HF activities [316]
HF activities
VHF activities [56]
VHF activities
EURO 2012 [8]
EURO 2012
Awards [21]
Все о дипломах

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Слушать радио онлайн
Главная » 2013 » Апрель » 16 » ПАМЯТКА АКТИВАТОРА ЗАПОВЕДНЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ УКРАИНЫ
ПАМЯТКА АКТИВАТОРА ЗАПОВЕДНЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ УКРАИНЫ
12:11
Активация заповедной территории — это осуществление экспедиции в заповедную природную территорию (URFF референцию), предусмотренную Национальной дипломной программой «Украинская Флора и Фауна» URFF, и проведение оттуда зачетного количества радиосвязей с корреспондентами. Активация может производиться индивидуально или командой.

Этапы экспедиции.

Этап 1. Организация экспедиции.

От тщательности проведения этого этапа во многом зависит успех мероприятия в целом. Само собой разумеется — у каждого есть свои приемы и методы ведения подготовки. Поэтому остановимся на главных моментах.

Определение состава экспедиции.

Проанализируйте – все ли поставленные задачи могут быть выполнены намеченным коллективом. Особое внимание следует обратить на взаимозаменяемость членов команды в случае возникновения нештатных ситуаций. Желательно, чтобы в составе команды был человек с медицинским образованием. У экспедиции обязательно должен быть руководитель — лицо, ответственное за принятие решений.

Проработка маршрута.

Начальную помощь окажет интернет. Определите границы предполагаемых для посещения референций. Проанализируйте возможные варианты подъезда и подхода к намеченным объектам. Постарайтесь выяснить – кто из активаторов ранее их посещал. Каким образом оформлялись разрешения на посещение. Свяжитесь с ответственным лицом за право посещения заповедной территории и попытайтесь достичь нужных вам договоренностей. Не отчаивайтесь, если с первого раза это не удается. Запаситесь терпением и дополнительными аргументами. Зачастую личная встреча позволяет достичь положительного решения.

Если экспедиция многодневная — проработайте вопрос с жильем. Машина и палатка – не всегда самый лучший выход из положения.

Оборудование и снаряжение.

Крайне желательно, чтобы в состав команды входил хотя бы один человек, имеющий опыт организации путешествий и ведения любительской радиосвязи в полевых условиях. Он и должен стать главным консультантом. Если такой возможности нет – зайдите в раздел «Сайты URFF-активаторов» на сайте URFF (http://wff44.org.ua/). В телефонном разговоре или по электронной почте вы получите консультации по многим интересующим вопросам. Оборудование и снаряжение непосредственно перед выездом должно быть проверено.

Этап 2. Проведение экспедиции.

Экспедиции по целям, задачам, составу людей и т.д. всегда разные. Поэтому единых рекомендаций быть не может. И все-таки, одна тема касается всех.

Этика поведения в заповедных территориях.

Все активаторы являются представителями тех или иных Всемирных программ по защите флоры и фауны планеты Земля. Посещая заповедную территорию, вы должны помнить, что помимо эфирных корреспондентов и дипломного комитета экспедицию оценивают десятки людей. Эти люди на профессиональных и добровольных началах делают все возможное, чтобы сохранить заповедную природу в первозданном виде для вас, ваших детей и внуков. Любой ваш добрый или неблаговидный поступок не останется незамеченным. Радисты всегда были передовой частью технической интеллигенции. Так давайте вести себя в заповедных территориях так, чтобы последующим экспедициям работники природоохраны говорили: «Если вы будете с таким же уважением относиться к природе, как и ваши предыдущие коллеги, то добро пожаловать!».
И еще. Разведение открытого огня в заповедных территориях запрещено. Если все-таки обстоятельства вынудили вас им воспользоваться – тщательно загасите очаг, как только он станет ненужным. Это можно сделать землей, камнями, водой, дерном. Не покидайте стоянку до тех пор, пока не убедитесь, что огонь полностью потушен. Малейшие следы дыма должны отсутствовать.

Этап 3, заключительный. Составление отчетов об экспедиции.

Для того, чтобы активированная URFF референция была засчитана для выполнения национальных URFF дипломов и международных WFF и WWFF дипломов необходимо:

- представить отчет о проведенных связях в формате ADIF для зачета в LogSearch соответствующей дипломной программы (URFF LogSearch - http://wff44.org.ua/?page_id=12438);

- иметь фото или видеоматериалы, подтверждающие пребывание в активированной территории.

Содержание материалов должно однозначно определять время, место и состав активаторов. По требованию менеджмента Национальной дипломной программой «Украинская Флора и Фауна» URFF эти материалы должны представляться для зачета вашей экспедиции.

С уважением, Валерий, UU1JN (Координатор Национальной программы URFF в Южной Украине)
Категория: HF activities | Просмотров: 250 | Добавил: US5WCP | Рейтинг: 0.0/0 |
Архив записей

Друзья сайта
  • FAIRS Inc.
  • Warszawski OT PZK
  • Podkarpacki OT PZK
  • Polski Klub UKF
  • УКВ комитет ЛРУ
  • IARU Reg 1 VHF
  • Украинский КВ Портал
  • Украинский УКВ Портал
  • Российский УКВ сайт
  • ON4KST VHF/UHF chat
  • OK/OM VHF-contest site

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz